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〈New Open〉
本場・ニューヨークの味を追求した
神戸発グラノーラ店が伊勢崎に誕生
2025.09.26
WEEKLY TOPIC  中毛  伊勢崎市

サンデーSサイズ+トッピング3種(手前、各693円)、グラノーラ各種(220g、1,188円~1,306円)。

伊勢崎市羽黒町のテナント群「GRAN SIX(グラン シックス)」に8月5日、グラノーラ専門店「一粒万倍グラノーラ」がオープン。
県内では珍しいジャンルの専門店に、これから注目が集まりそうだ。

創業10周年を機に神戸から移転

ソフトクリームのオブジェが目印。

同店は食と建築のデザインを手掛ける「イートリート株式会社」(兵庫県明石市、板垣香織代表)が、2014年に同県神戸市で創業。
ホテルやレストランへの卸しや店頭販売などで人気を集めたが、昨年、10年の節目を機に板垣さんの故郷・伊勢崎市へ移転した。
同年12月から卸業を、今年8月5日に店頭販売を再開させた。

店内の什器の中には、神戸から持ってきたものも。

建築家やデザイナーとしての顔も持つ板垣さんがグラノーラ店を始めたのは、米・コロンビア大学に建築の客員研究員として留学したことがきっかけ。
現地で過ごすうちに食生活の一部となっていたグラノーラを、日本でももっと広めたいという思いから専門店をオープンさせた。

同店のグラノーラはオーツ麦、ナッツを焼き上げ、ドライフルーツを混ぜた本場・ニューヨークスタイル。
油にはオリーブオイルやココナッツオイルを、甘味料にはハチミツやメープルシロップといった自然な甘みを使用している。
「カフェモカ」や「アップルシナモン」、「ローズマリー」などの多彩なフレーバーが並ぶほか、牧場から直送される濃厚かつすっきりとした甘さのソフトクリームにトッピングしたサンデーも提供する。
栄養価が高く、サラダやヨーグルトのトッピングとしても楽しめるグラノーラを、日々の食事に取り入れてみては。

1食分(45g、334円)の販売も。

焼きたてのグラノーラにドライフルーツを手作業で混ぜ込む。

データ
一粒万倍グラノーラ

伊勢崎市羽黒町5-17 GRAN SIX 105


土・日曜、祝日の11:00~17:00
※不定休あり。Instagramを参照。


月~金曜(祝日の場合は営業)


5台


0270-61-8826


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