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TOPIC
シェフ自ら古民家をリノベーション
“理想のイタリア郷土料理店”開店!
2024.08.23
WEEKLY TOPIC  中毛  伊勢崎市

コースの始まりはバラエティー豊かな前菜盛り合わせから。

高崎市上並榎町で営業していた「星のイタリコ」のシェフ・星野高志さんが、伊勢崎市に「トラットリア イセッタ」を開業。
古い農家の造りを生かした建物の中で、イタリアの郷土料理を味わえる。

農業地帯に現れるイタリア空間
四季を感じながら料理を味わう

シチリアの郷土菓子「カンノーリ」。デザートも手作りだ。

蝉時雨(せみしぐれ)に包まれながらイタリア風に改装した納屋を回り込み進めば、築約90年の2階建て民家の造りをほぼそのままにした店舗が現れる。
欧風のドアをくぐると、そこはイタリアの郊外にありそうなトラットリア(レストラン)だ。
オーナー自ら7年をかけてリノベーションし、5月に「イセッタ」としてオープン、すぐに予約でいっぱいの人気店になった。

外見は古い農家だが、一歩入ると別世界に来たような内装になる。

「イタリア各地の伝統料理が好きで、自分の理想の店を通じ『伊勢崎にイタリアを作る』という気持ちで開きました」と星野さん。
現在はランチ(2,300円)、ディナー(2,500円)ともプリフィックス(同じ価格のコースの中で料理を選べる形式)が基本。
ともに前菜、手打ちパスタ、手作りデザートのコースになっている。
この他に追加の前菜や旬の魚・肉類を使ったメニューも注文できる。
イタリアの郷土料理とあって、日本では目にする機会が少ないメニューもボードに書かれるが、気になる料理があれば、どんな味か質問してみよう。

調度品も建物の雰囲気に合わせて選ばれたもの。

農業集落の端にあって入口は少し分かりづらく、駐車場や外構はまだ手を入れている状態。
しかし、一度店内に入れば、居心地のいい空間のとりこになるだろう。
予約してからの訪問がおすすめ。

自らリノベーションも行う星野オーナー。

データ
トラットリア イセッタ

伊勢崎市境下武士2038


ランチ/11:30~14:30(13:30 L.O.)
ディナー/17:30~21:30(20:30 L.O.)


毎週月曜、毎月第3日曜


10台(2か所)


0270-75-2049


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