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多彩なスパイスを組み合わせ手作り
高円寺のカレー店が桐生に移転!
2024.10.04
WEEKLY TOPIC  未分類  東毛

カレー2種の組み合わせの1例。ご飯の上にのっているのは付け合わせの、ピザ生地を使った揚げパンだ。

桐生市境野町水処理センターすぐそばにオープンした「スパイスカレーMANTRA(マントラ)」。
多彩なスパイスを組み合わせ、時間をかけて手作りするカレーが魅力で、県外からも来客を集めている。

スパイスカレー激戦区で磨かれた味
出身地に“里帰り”して新たな挑戦

数々のスパイスが棚に並ぶ。

8月23日にオープンしたMANTRA。
桐生市出身の森野竜太朗店主は、東京の飲食店で経験を積みながら、流行の兆しを見せていたスパイスカレーを食べ歩き、東京・高円寺に店をオープン、“スパイスカレー激戦区”で人気店として知られるように。
今回、子育てを考える中でUターンを決め、新たなスタートを切った。

カレー&パスタの店「ペーペ」の跡地に出店。

8時間かけて煮込むカレーは週替わりで4つの味を提供。
取材した日は「オレンジ鶏のバターチキン」「エスニックフィッシュ」「超粗挽(あらび)き豚肩のごま坦々(たんたん)キーマ」「鶏胸肉と鶏レバーの黒キーマ」と個性豊か。
素材の味を楽しめるように辛さは控えめで、辛味スパイスの追加が可能だ。

内装はインド風の装飾に。

カレーは1種盛り950円、2種盛り1,200円、3種盛り1,400円でご飯付き。
地元産野菜と各種スパイス・香草を使った付け合わせ8種も盛られる。
「別の種類のカレーを混ぜたり、付け合わせと一緒に食べたりして味の変化を楽しんで」と森野店主は話す。

手作りアイスクリームはカップ入り。

スパイスや季節のフルーツを使った自家製アイスクリーム(400円)やクラフトドリンクもあり、カレーのテイクアウトにも対応する(来店前に注文を)。
風味豊かなスパイスカレーを味わいに出かけてみて。

大きな鍋で仕込みを行う森野店主。

データ
スパイスカレーMANTRA

桐生市境野町3-1484-1


ランチ/11:30~15:00(14:30 L.O.)
ディナー/17:00~21:00(20:30 L.O.)


月曜


8台


070-2440-7929


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