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お酒に合うイタリアンを提案
名店のシェフが新たな挑戦
2024.08.23
WEEKLY TOPIC  未分類  西毛

「マスカルポーネクリームと桃の冷製パスタ」(ランチ1,350円)。

高崎市南大類町の県道24号近くに7月23日、イタリア料理店「Là UEHARA ITALICO(ラ ウエハラ イタリコ)」がオープンした。

イタリアンの名店から新店へ

肉の旨みを堪能できる「サルティンヴォッカ」(ランチ1,200円)。

同店は、高崎市にあったイタリアンの名店「トラットリア バンビーナ 筑縄店」でオーナーシェフを務めた上原祐二さんの新店。

上原さんは「30代はキングオブパスタで優勝し多くの人に知ってもらえました。40代になった今、新たな挑戦として数年前から構想してきた“お酒と楽しむイタリアン”の店を始めることにしました」と語る。

高崎パスタと県産食材でおもてなし

魚介メニューで人気の「ムール貝のワイン蒸し」(ランチ950円)。

新店では以前の店舗で提供していたパスタはもちろん、「赤城牛のカイノミステーキランチ」(ライスかパン、サラダ、ドリンク付き2,950円)や店内の窯で焼き上げる本格ピッツァ(1,400円~)といった、県産食材を取り入れた料理を堪能できる。
パスタとステーキを中心にした「ランチコース」(3,950円)や、ピッツァかパスタを選べる「スペシャルランチセット」(1,950円)も人気。
さらにそれらの料理を彩るのはシェフ自らが厳選したイタリアワインで、ディナータイムにはワインに合う肉料理や魚料理のバリエーションが充実。
上原さんは「高崎が誇るパスタと群馬の恵みをふんだんに使った料理でおもてなししますので、ぜひご来店ください」と笑顔を見せる。

「高崎パスタと群馬県の魅力を発信していきたい」と上原さん。

オープンしてから連日にぎわっている同店。
確実に入店するなら予約してからお店に向かおう。

今後はテラス席の設置も予定。

誰にでも好かれるインダストリアルなデザインを目指したという店舗。

データ
Là UEHARA ITALICO

高崎市南大類町996-1


ランチ/11:00~14:30 L.O.
ディナー/17:30~21:30 L.O.
※店内の状況により営業時間変更の場合あり。


月曜


16台


027-381-6339


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