群馬よみうり新聞社
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WEEKLY
TOPIC
前橋駅にハピネスを!
創作イタリアン開店
2017.05.05
WEEKLY TOPIC  中毛  前橋市

店に入ると目に飛び込んでくるのは、カラフルでポップな壁。ワークショップに参加した子供たちが描いたという。

 

 前橋駅構内に、創作イタリアンの店「PIZZERIA PESCA!(ピッツェリア ペスカ) 前橋駅店」がオープンした。ペスカは、前橋市六供町にある人気店。種類豊富なピザを好きなだけ食べられるサービスや、グルテンフリーのパスタなどが女性客に好評を博している。前橋駅店では「女性だけでなく、駅を利用する男性客や学生にも来店してもらいたい」との思いから、六供店にはないオリジナルメニューを開発。ここでしか味わえない料理の数々を提供している。

ドリンク、サラダ、バゲットが付くペスカヌードルのAセット(1,350円。セットの提供は17時まで)。

 

 中でも珍しいのは、スパゲティとも中華麺とも異なる洋風麺「ヌードル」。魚貝類のダシが効いたトマト風味の「ペスカ」(950円)、ピリ辛スープにクリームソースをかけた「チリトマト」(850円)、ジャマイカのスパイスが香る「ジャーキング」(950円)、ツナとトマトを使った和風の「トンノ塩レモン」(780円)の4種類から選べる。麺はモチモチした歯触りでありながら喉越しがよく、凝ったテイストのスープとも相性抜群だ。

 「ワンハンドグルメ」として開発された棒状のピザ「ミラノスティック」もユニークな一品。「マルゲリータ」(500円)、「4種のチーズ」(550円)、「麦豚ソーセージ」(600円)など5種類がある。ふんわりしたミラノ風の生地は、女性でもペロリと食べられるほど口当たりが軽い。このほか、パンの器にスープを入れて焼き上げた「ズッパーネ」(750円)や、ペスカ自慢のピザ(昼680円~、夜780円~)もあり、17時まではセット(100円〜400円)でドリンクやサラダ、バゲットをプラスできる。ヌードル以外はテイクアウトできるので、駅を利用する学生や社会人のランチにもピッタリだ。

夜は酒に合うアラカルトなども提供する。貸し切りにも対応。

 

 ディナータイムには、仕事帰りの大人たちが一杯飲んで帰れるバルに早変わり。ワインのほか生ビールや日本酒、焼酎も取りそろえており、「パルマ産生ハム」(680円)、「窯焼きオイルサーディン」(980円)といった酒に合うアラカルト数品も登場する。テラス席を含めると30人ほど収容でき、既に宴会などの貸し切り予約も入り始めているという。

 スタイリッシュなインテリアが目を引く前橋駅店。そこにはペスカ代表・宮崎雄一さん独自の哲学に基づいた「明るく楽しくかっこよく」というテーマが息づいている。「スタッフが誇りを持って生き生きと働ける職場にしたかったので、インテリアは『インダストリアル』と『カリフォルニア』を意識して“かっこよさ”にこだわりました。スタッフが明るく楽しく働いていると、必ずお客様にも伝わるんですよ。信条は『ハピネス』。前橋駅から幸せの輪を広げていきたいですね」と宮崎さんは話す。

4月15日、前橋駅南口にオープンした「PIZZERIA PESCA! 前橋駅店」。

 

 前橋駅を忙しく行き来する人たちに、ちょっぴり“心のゆとり”をもたらしてくれる。そんな店が誕生した。

データ
PIZZERIA PESCA! 前橋駅店

前橋市表町2-29-16


11:30~22:00(夜メニューは17:00〜)


なし


027-226-6777


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